关注我们 
优乐国际微信

无人机无规可依时代结束
《无人机云系统接口数据规范》《无人机围栏》行业标准发布

2017-11-13 16:09:48 来源:酷飞网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:今年7月,民航局飞行标准司先后发布了《无人机云系统接口数据规范》、《无人机围栏》征求意见稿,向业界公开征集意见,以规范无人机地理限制行业标准,确保无人机有序可控运行。随着两大标准的出台,未来无人机无规可依、误闯误撞的时代即将结束。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】一直以来,无人机的“黑飞”问题一直得到社会关注。为促进无人机行业协调发展,今年7月,民航局飞行标准司先后发布了《无人机云系统接口数据规范》、《无人机围栏》征求意见稿,向业界公开征集意见,以规范无人机地理限制行业标准,确保无人机有序可控运行。  作为国家民航局批准全国范围运营的无人机云系统运营商,青岛云世纪信息科技有限公司全程参与了两份标准的起草与修订。  如今,在各位专家和同仁的集体努力下《无人机云系统接口数据规范》《无人机围栏》两个标准现正式发布,并于12月1日起正式实施,可登录民航局官网http://www.castc.org.cn/bzjl/ 行标查询,或者http://pilot.caac.gov.cn无人机板块下载。  无人机云是指轻小型民用无人机运行动态数据库系统,用于向无人机用户提供航行服务、气象服务等,对民用无人机运行数据(包括运营信息、位置、高度和速度等)进行实时监测,简称无人机云。《无人机云系统接口数据规范》标准中对无人机系统与无人机云系统传输数据要求、标记、测试与试验要求做了规定。  无人机围栏,是指为阻挡即将侵入特定区域的航空器,在相应电子地理范围中画出特定区域,并配合飞行控制系统、保障区域安全的全硬件系统。《无人机围栏》标准规定了无人机围栏的范围、构型、数据结构、性能要求和测试要求。  随着两大标准的出台,未来无人机无规可依、误闯误撞的时代即将结束。  无人机云系统接口数据规范
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词无人机管理酷飞网深圳市无人机行业协会
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
优乐国际