关注我们 
优乐国际微信

打造AI版智慧城市 天津开发区建城市大脑IOC中心

2018-05-11 09:12:27 来源:千家网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:近日,天津开发区召开发布会表示,开发区着眼未来,将推出由城市大脑IOC中心、“聆听、感悟、关爱、服务”四大人工智能平台和N个系统建设构成的“1+4+N”的智慧城市整体框架。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】   近日,天津开发区召开发布会表示,开发区着眼未来,将推出由城市大脑IOC中心、“聆听、感悟、关爱、服务”四大人工智能平台和N个系统建设构成的“1+4+N”的智慧城市整体框架,探索人工智能技术与城市管理的有机融合,为进一步打造人工智能版智慧城市奠定基础。  据介绍,城市大脑IOC中心主要由城市仪表盘、决策指挥平台和大数据服务平台等部分构成。其中,城市仪表盘全面整合各领域运行数据,通过数据关联融合形成城市运行关键体征指标(KPI)体系,利用大数据可视化技术,全面呈现城市运行综合态势,感知城市运行风险和发展趋势,形成“开发区运行全景图”;对经济、民生、安全、交通、公用事业等重点领域实现分模块展现。  在“四大人工智能平台”中,聆听民声人工智能平台要倾听人民的声音,通过音视频、语音、语义理解挖掘,深刻洞察人民需求,改善服务体验;感悟城市人工智能平台是要感知城市的脉搏,全面接入、透彻感知海量机器数据,智能分析、实时展现城市状态,解读来自机器的声音;关爱民众人工智能平台是要关爱民众的生活,整合社会服务资源,用大数据+AI为居民提供全生命周期精准服务;服务企业人工智能平台是要服务产业的发展,融合政府内部和互联网相关服务数据资源,面向企业提供全生命周期的精准服务。  此外,依靠上述资源,结合部门需求,2018年开发区还将打造多个部门应用,包括:招商与服务智慧平台、政务畅通智慧平台、环保监管智慧平台、安全监管智慧平台、统一时空信息平台、网格化+管理平台、城市智慧停车平台、智慧城市展示体验中心、城市混合云、物联城市网络建设等。
关键词天津城市大脑IOC中心
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际