关注我们 
优乐国际微信

阔步世界舞台 安防企业还需做好“出海”规划

2018-03-26 09:51:21 来源:安防展览网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:在国家着力推动“一带一路”战略的大背景下,安防企业或许是“走出去”这条路上最活跃的一股力量。在国内市场被瓜分殆尽,产品同质化严重的当下,出海对于中小企业来说是寻求生存空间,对行业巨头来说是寻找增量空间。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】在国家着力推动“一带一路”战略的大背景下,安防企业或许是“走出去”这条路上最活跃的一股力量。在国内市场被瓜分殆尽,产品同质化严重的当下,出海对于中小企业来说是寻求生存空间,对行业巨头来说是寻找增量空间。  阔步世界舞台 安防企业还需做好“出海”规划  越来越多的中国安防企业开始活跃在世界舞台中央,越来越多的安防企业开始具备国际竞争力,掌握国际话语权,对国际市场的影响力也在与日俱增。在刚刚过去的2017年,as“全球安防50强”榜单中,海康威视、大华股份继续领跑世界安防市场。在他们之后,天地伟业(11名)、科达(22名)、同为股份(27名)、万佳安(29名)等中国中小企业也榜上有名。  经过几年的大浪淘沙,海外市场已经成为中国安防企业业绩增长的一个重要来源。大华股份2017年年报显示,不断扩大的海外市场在有力拉动企业收入增长。目前,大华股份产品及解决方案已经覆盖全球超过180个国家和地区,在境外建立42个分支机构。接下来的一年,大华股份还将进一步扩张海外组织和业务单元,逐步提高解决方案占海外市场收入的占比。  我国安防走出去成绩斐然,已经从开始的单纯卖产品扩展为解决方案,甚至在海外运作项目。目前,中国安防企业走出去的模式主要有产品出口、工程承包、技术服务出口、设立海外机构、开办海外新公司以及建立海外研发中心等。  中国安防企业“出海”也并非是一帆风顺,走出去路上中国企业往往会遇到很多挑战。回想起当年的“拓荒”过程,胡扬忠曾坦言:“挑战非常大!”。目前来说,中国安防企业需要面对的挑战主要有:相关国家的社会发展、法律法规、商业规则、产品标准不同,对我国安防企业的经营管理模式与适应能力提出了很高要求;外资并购面临各国政府的严格审查,考验企业资本能力。除此之外,并购重组、商业模式不同、海外人才派遣、多元文化融合……都是企业绕不开的挑战。  企业要想真正让自家安防产品在海外市场落地开花,还需根据自身情况及海外市场需求,做好“出海”整体规划,避免盲目“走出去”。培养精通业务的复合型国际人才,打造国际化管理团队。企业要主动学习国际投资的通行规则,遵守海外国家的法律法规,了解海外地区的文化习俗,以此来加快融入海外市场。中小企业可以选择“抱团出海”新模式,以产业链投资和集群投资的方式实现优势互补、资源共享。  结语  目前,中国安防企业正面临着前所未有的历史机遇,既有国家政策的支持,也有国际市场提供的潜力巨大的消费动力。未来,期待更多的中国安防企业能够茁壮走出去,让中国制造与中国智造,根深植入海外国家的毛细血管。
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词“出海”规划
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际