关注我们 
优乐国际微信

安防进入了AI时代 视频监控发展天花板被打破

2017-12-05 09:08:07 来源:安防行业网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:随着经济的进步发展,人们更加注重企业、社区、公共场所等安全防范问题,安全及安保需求大幅释放。我国政府同样高度重视,多次出台相关政策推进平安城市、平安社区等工程,并对安防产业给予鼓励支持。在多重利好下,我国安防产业呈现出蓬勃发展的势头。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】随着经济的进步发展,人们更加注重企业、社区、公共场所等安全防范问题,安全及安保需求大幅释放。我国政府同样高度重视,多次出台相关政策推进平安城市、平安社区等工程,并对安防产业给予鼓励支持。在多重利好下,我国安防产业呈现出蓬勃发展的势头。  人工智能(AI),阿尔法狗效应使“人工智能监控”替代了“传统监控”,成为安防领域企业品牌营销的热词(核心概念)。目前来看,安防系统无疑是人工智能落脚的最佳应用场景。  从未来安防行业发展市场前景来看,人工智能打破了视频监控发展的天花板,让安防行业智能化的进程大大缩短,同时在技术层面少走了很多的弯路。  伴随着人工智能算法性能的不断深入,AI给安防行业带来的变化以及应用场景都在呈现几何级数的增长。以前由于算法精度达不到,某些场景下应用是无法实现的,随着算法技术越深入,能应用场景就会越多。这不但给视频监控领域的相关企业带来再次腾飞的时机,还将深刻影响安防领域的方方面面。尤其是安防行业整个生态链将发生变革,更多的人工智能初创企业将会闯入进来,无论是芯片、算法,还是做产品化的,甚至做解决方案的企业等等。不管是哪一类公司,对传统安防厂商来说,既有合作,更存在着竞争。  另外,从技术上来看,AI是支撑安防技术和系统(智能化)的基础技术。主要表现于:  实现功能的自主化,目标跟踪、多机联动、功能联动等编程控制功能,机器人、无人机等遥控设备。如、人工视觉实现摄像机自动调光/焦/焦距如;机器人自主行走/避障/制动;机械臂的人工触觉(感知能力)感知轻/重、虚/实、光滑/粗糙等。  提高动作的精准性和效率,增强特征识别(像、纹)、图像内容分析及搜图等系统(机器)的学习能力。提高识别、判断、搜索的精准性和效率;增强系统抗干扰能力、扩展其应用范围。如摄像机宽动态、数字降噪及透雾等;提高目标分类、行为判断、搜索的精准性和效率,如、人脸识别。  提高系统的决策水平,采用深度学习技术,提高预警、风险评估,预案等专家系统的决策水平;提高大数据应用(挖掘)的水平和价值;构建风险评估体系,安全预警体系,破解公共安全难题,促进和加快现代安全体系的建立。  总之、人工智能是安防系统智能化的必由之路,是支撑安防发展的基础技术。从这个意义上讲:安防进入了AI时代。我们希望,通过以人工智能为核心的品牌营销,能激发潜在的安全需求,促进安防新技术、新产品的开发,实现新的应用模式和市场。将安防系统(技术)提升到一个新的高度。
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词AI时代视频监控
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际