关注我们 
优乐国际微信

智慧停车场“无人”战打响 实现落地将是关键

2017-11-14 08:37:10 来源:中国安防展览网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:2017年,伴随着人工智能技术的崛起,以“无人”为代表的各种商业模式快速崛起。虽然,无人这一概念并不新鲜,但一直以来受技术局限,应用比较局限。人工智能技术的发展为“无人”模式的实现打开了新的风口,以无人零售店为代表的无人经济迅速走红!而在安防行业,以无人值守停车为代表的应用,也成为2017年“无人经济”时代下的一股洪流!
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】2017年,伴随着人工智能技术的崛起,以“无人”为代表的各种商业模式快速崛起。虽然,无人这一概念并不新鲜,但一直以来受技术局限,应用比较局限。人工智能技术的发展为“无人”模式的实现打开了新的风口,以无人零售店为代表的无人经济迅速走红!而在安防行业,以无人值守停车为代表的应用,也成为2017年“无人经济”时代下的一股洪流!  如果说无人机、无人驾驶还是停留在产品层面,那么无人商店、无人停车场则是要在服务层直接与消费者面对面。智慧停车作为安防行业的重要组成部分,在无人值守停车系统的研究发展也有多年,在国外早有普及,而国内则在2017年迎来突破式发展。  其实,早在下半年无人经济到来之前,在3月由中国安防展览网举办的2017智慧停车发展高峰论坛上,智慧停车企业蓝卡科技董事长庄明华就指出无人值守将是智慧停车未来的潮流趋势。庄总还分享了无人停车技术在国外的应用情况,他相信在人工智能技术与移动支付技术的进步下,中国停车场管理也将迎来无人时代!  确实,2017年就有不少停车场企业推出无人停车方案。在透露安防行业前沿发展趋势的2017深圳安博会,无人值守成为今年安博会上停车行业的主题。不仅有蓝卡科技带来AI云无人值守停车场管理系统,苏州德亚带来的无人值守停车系统也吸引大量观众围观,捷顺科技无人值守方案在全国多个地方落地,火眼臻睛-瞾系列车牌识别一机,被业界视为推进“无人化停车”落地转化的生力军。而在安博会期间举办的第四届中国云停车产业发展论坛上,云停车企业代表们也纷纷以“无人化停车新业态”为主题展开了深入讨论。  随着,停车场企业在无人停车管理技术的不断提升,下一步面临的将是无人停车系统的落地发展问题。与智慧停车发展类似,目前我国的停车场智能化程度仍不足5%。究其原因,一方面,是智慧停车系统的不够完善,智慧停车技术在国内发展较晚,另一方面,则是资金成本的压力,停车场建设仍是一笔不小的成本。  无人值守停车的出现,在产品技术层面上大有很大提高,有效解决了识别、通行等问题,在资金成本上,无人值守停车系统的应用将大大减停车场运营成本,是停车场建设者前期值得投入的吸引点,但这也还不够。11月8日下午,在蚂蚁金服联合科拓股份召开的发布会上,正式推出无人收费停车场整体解决方案。将不仅解决实现快速停车通行,也将停车场升级改造提升积极性,让无人停车能更快更好的落地。  结语:虽然中国无人停车是乘着“无人经济”之风来的,但与无人商店等服务不同,无人停车在国外的成功经验与国内停车企业对无人停车技术的长期关注,都将让无人停车更快更好的落地。困难是有的,但前途是光明的,相信停车场领域的这股“无人”风将影响中国大地! 
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词智慧停车无人经济人工智能
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际