关注我们 
优乐国际微信

中国凤凰——国际安保高峰论坛
一带一路战略构想给安保行业带来的机遇与挑战

2017-11-01 19:07:22 来源:CPS优乐国际 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:10月30日在深圳东海朗廷酒店3楼会议厅,举办了“中国凤凰——2017中国国际安保高峰论坛”,论坛由全国城市安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会主办,中国凤凰国际安全管理有限公司冠名,四川火凤凰国际安保服务有限公司、CPS优乐国际承办,主题为:“国际安保·合作发展”。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】近年来,随着平安城市建设推进,安防概念逐渐普及,居民安全防范意识不断增强。在此背景下,安保行业需求得到进一步释放,市场前景一片广阔,发展潜力巨大。大数据、物联网、生物识别、人工智能在安防行业的应用更为频繁,为安保行业发展注入新的活力,创造新的发展契机与市场空间。

  为了进一步加强世界各国安保行业之间的交流与合作,增进各国同行之间的了解和友谊,联合世界各国安保行业界,一道深入探讨“一带一路”背景下安保行业国际化发展方向及思路。10月30日在深圳东海朗廷酒店3楼会议厅,举办了“中国凤凰——2017中国国际安保高峰论坛”,论坛由全国城市安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会主办,中国凤凰国际安全管理有限公司冠名,四川火凤凰国际安保服务有限公司、CPS优乐国际承办,主题为:“国际安保·合作发展”。  本次论坛主要是探讨“一带一路”背景下国际安保组织间的合作与发展。论坛围绕“国际安保产业发展现状以及在一带一路战略规划中所处的地位和应当发挥的作用”“国际安保行业企业在维护社会治安和促进经济发展中所面临的机遇和挑战”“海外各国安保产业发展现状、运作模式和市场需求”“中国安保组织与各国安保组织合作模式探讨和相关政策解读”,以及“智能安防技术在安保服务运营中的应用”等热门专题展开深入研究。  中国凤凰国际安全联盟主席伍勇、芬兰创新集团首席运营官汤马仕、公安大学反恐怖研究中心主任梅建明、亚太安保协会菲律宾分会会长玛莉亚貝亚罗祖、欧亚经济合作组织副代表尼古拉·卡诺瓦罗夫、中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长王彤博士、荷兰安防专家罗宾毕索尔、亚太安保协会新加坡分会会长林丹尼士、香港凤凰通讯社社长孙逊、公安大学中国保安研究中心主任裴岩、香港卫安集团首席执行官叶永佳参加论坛并发表演讲。  嘉宾演讲之后举办了国际安保沙龙,主题是“一带一路战略构想给安保行业带来的机遇与挑战”。参加此次沙龙的中外领导与嘉宾包括:中国报警服务业联盟主席李晓龙、深圳市中保比讯安防科技有限公司董事长冯剑章、中安金狮国际保安集团董事长黄润新、台湾中华保全协会专家顾问邱中岳、中国一带一路集团有限公司董事局主席温源、亚太保国际安保集团主席刘震赢等。

  最后,为了进一步加强世界各国安保行业之间的交流与合作,积极推动“一带一路”战略构想的深入贯彻实施,共同构建普遍安全的人类命运共同体,俄罗斯、芬兰、以色列、荷兰、英国、澳大利亚、印度尼西亚、瑞典、西班牙、印度、泰国、菲律宾、马来西亚、老挝、新加坡、希腊、孟加拉国、土耳其、尼泊尔等国家以及台湾、香港、澳门地区代表团共同倡议发起成立“国际安保产业联盟”。

  在“一带一路”战略规划的深入推进之下,国内参与省市和地区不断增加,沿线国家以及海外其他国家也将不断参与进来。通过行业的快速发展、转型升级、自我突破来实现国内市场对外资和技术的“引进来”,中国企业对国际市场的“走出去”,实现与国际的高水准交流与合作,与各国战略相对接,深度参与国际产业分工协作,提升中国在世界产业价值链中的地位,为中国安防产业创造新的机遇,同时也将提出更高的要求。  希望通过本次论坛,增进与会者的相互了解与沟通,深入交流国际社会以及与会国家和地区安保形势发展的需求,在安全咨询、安保服务、报警运营和安保装备产业发展等方面实现资源共享、优势互补,不断提升国际安保市场的竞争力,积极推进国际安保产业的健康有序发展。
关键词一带一路安保
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际