关注我们 
优乐国际微信

用心跳实现身份验证 这个安检技术真会玩

2017-10-11 09:36:23 来源:互联网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:通常来说,常见的生物识别技术包括了面部识别、视网膜识别和指纹识别,我们可以用它们来解锁电脑和手机,或者进行支付转账,甚至任何想要的功能。而现在来自于Buffalo大学的科学家们发明了一种新型的生物识别技术,这种技术使用我们的心脏来确定我们的身份,从而实现安全验证的功能。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】从阿里巴巴、百度、腾讯、京东等传统互联网巨头,到诸如Face++、商汤科技等人工智能领域的独角兽,再到刚刚入局的创业团队,人脸识别不仅是大公司的专利,服务器端和移动端的人脸识别领域呈现出百家争鸣的态势。  今天,我们都已经习惯了各种生物识别技术,用来保护计算机或其它设备的安全。通常来说,常见的生物识别技术包括了面部识别、视网膜识别和指纹识别,我们可以用它们来解锁电脑和手机,或者进行支付转账,甚至任何想要的功能。而现在来自于Buffalo大学的科学家们发明了一种新型的生物识别技术,这种技术使用我们的心脏来确定我们的身份,从而实现安全验证的功能。  这项技术使用了低功率的多普勒雷达来测量用户的心脏,这种测量方法可以确保没有其它形式的元素介入,并且可以试图使用电脑来识别。该项技术的团队科学家表示,这是一种安全、有效的密码替代方案,也是一种具有代表性的生物识别标识。  研究人员表示,这种技术同样可以用于智能手机和机场安检。该项研究报告作者WenyaoXu表示,大家完全不用担心这种多普勒乐达的强度和潜在的副作用,而它的辐射要比我们常见的Wi-Fi信号还要低。在进行第一次心脏扫描的过程需要8秒钟。  在完成首次扫描之后,监测器能够持续对心脏进行测量。该研究小组已经对这套系统进行了三年的研究,并且表示没有两个人的心脏完全相同。而该系统的优势就是采用了一种被动非接触式的识别方法。  事实上,这种技术可以持续监控用户并屏蔽其它人,这就意味着在离开设备的时候不用专门将设备关机或注销。目前研究人员正致力于将该系统逐渐小型化,并且尝试将其安装在电脑键盘里。研究小组表示,该系统可以在有障碍物的情况下对30米外的目标进行识别。
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词心跳生物识别身份验证
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际