关注我们 
优乐国际微信

AI发展波澜壮阔 掀起智能安防浪潮

2017-09-25 10:29:59 来源:中国安防展览网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:随着科技的发展,计算机视觉、机器学习、自然语言处理、机器人和语音识别,人工智能的这五大核心技术,逐渐在安防领域有了深度的应用。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】2017年,人工智能再次爆发。这一次,不仅在技术上频频取得突破,在商业市场同样炙手可热,创业公司层出不穷,投资者竞相追逐,随着科技的发展,计算机视觉、机器学习、自然语言处理、机器人和语音识别,人工智能的这五大核心技术,逐渐在安防领域有了深度的应用。  AI芯片发展波澜壮阔,引领人工智能发展浪潮:  我们全年围绕人工智能这条主线,2月开始持续看好智能安防,首推海康威视和大华股份,强调智能摄像头角色从单纯的数据抓取向识别、支付、分析等角色转变,是AI的最先落地;5月提出云和端的再平衡,智能终端的兴起,AI的计算机视觉技术在终端走向“专用化”道路,在云平台走向“通用化”道路;7月强调AI下游应用场景为王,最先落地的是视频;同样地,手机也是场景化数据的典型。8月至今,重点推荐了四维图新、东软集团和中科曙光。  云和端的再平衡在智能芯片推动下持续前进,AI产业面临着以周来计算的产业变化:  华为、苹果等纷纷推出携带专用芯片的移动计算平台,而英特尔推出的第一张王牌产品Lake Crest也正式亮相。国内方面,海康大华等安防巨头推出智能前端产品,商汤旷视产品持续火热,服务器厂商中科曙光,浪潮信息也纷纷将推出智能芯片和AI服务器,云计算的底层技术正走向CPU+GPU+专用芯片。预计以寒武纪为代表的神经网络芯片仍将受到热捧,智能化芯片将引领终端、AI、云计算走向下一个发展阶段。  智能安防是终端智能化和场景数据典型:  AI芯片的应用,核心还是在于应用场景和用户体验。评估一个AI公司,最重要是能否把持好的应用场景,带来数据的不断积累更新和技术提升。对于B端来说,新安防管理需求催生的升级换代和整体解决方案能力,具有特征性的场景数据集和视频入口,相关龙头公司在人脸、视频结构化、大数据等领域的持续投入等等,都使得智能安防成为终端智能化和场景数据的典型,有望提前爆发。
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词AI智能安防智能芯片
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际