关注我们 
优乐国际微信

湖北省荆门市发布大数据标准支撑智慧城市建设

2017-07-14 10:54:58 来源:中国财经 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:日前,湖北省荆门市发布《荆门城市大数据术语》《荆门城市大数据采集规范》《荆门城市大数据清洗规范》等5项社会管理和公共服务地方标准,该5项标准填补了该市大数据技术应用领域的一项空白,也是湖北省大数据领域第一个地方性标准,在该省乃至国内具有较高的参考利用价值和指导意义。
    【CPS优乐国际 cps.com.cn】日前,湖北省荆门市发布《荆门城市大数据术语》《荆门城市大数据采集规范》《荆门城市大数据清洗规范》等5项社会管理和公共服务地方标准,该5项标准填补了该市大数据技术应用领域的一项空白,也是湖北省大数据领域第一个地方性标准,在该省乃至国内具有较高的参考利用价值和指导意义。  党中央、国务院高度重视大数据发展。国务院《促进大数据发展行动纲要》明确指出要“建立标准规范体系,推进数据采集、政府数据开放、指标口径、分类目录等关键共性标准的制定和实施”。  荆门市以国家大数据战略为指导,遵循“务求实效、急用先行”的原则,首次制定5个大数据标准规范。标准确定的各项内容顺应国家及省市关于加快大数据产业发展的政策形势,符合荆门市以标准为手段规范和促进大数据产业发展的现实需要。标准规范的制定,对建设荆门城市大数据中心,规范数据处理流程,满足大数据中心建设和管理的需要,促进“智慧城市”建设具有重要意义。  5项地方标准中,荆门城市大数据术语规定了荆门市大数据中心建设领域的术语和定义,并为该市各项大数据地方标准的编制提供参考,其余4个标准规范则规定大数据中心数据采集、清洗、比对和共享的总体框架和技术规范,涉及数据处理的整个流程。内容科学、合理、系统,原创性高,具有较强的创新性、应用性和可操作性,为规范荆门市大数据中心建设中数据处理流程,加速“智慧荆门”建设,提升荆门市大数据领域标准化水平具有现实促进作用。 
声明: 凡文章来源标注为"CPS优乐国际"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS优乐国际",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关键词大数据城市建设
分享到:
征稿: 为了更好的发挥CPS优乐国际资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,优乐国际诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

优乐国际